青龙街道桥头社区免费为孕前妇女健康检查

2014-04-24 10:27:17    来源:德江网

 

    本网讯(通讯员 蔡葛)4月22日,青龙街道桥头社区组织本社区育龄妇女参加免费孕前检查。健康检查项目包括优生健康教育、询问病史、抽血、健康检查、妇科超生常规检查等免费服务。

 

    为了使此项工作的顺利开展,驻村干部、社区各组组长、计生专干逐一上门宣传《计划怀孕、已孕生育一、二孩夫妇出生缺陷及免费孕前优生健康检查必学知识》、《待孕、已孕妇女预防出生缺陷必学知识》、《生殖保健知识》、《新婚幸福从美好的瞬间开始》、《育龄女性别比知识必学》等法律法规,引导更多的计划怀孕家庭主动参与免费检查。

 

    通过此项工作的开展,不仅在社区营造了优生优育和提高出生人口素质的良好氛围,而且提高了广大妇女孕前优生健康检查的意识,帮助育龄妇女了解自身的健康状况,使她们都能生育一个健康的宝宝,当天来社区接受免费检查人员12人。对没有前来孕前检查的妇女,街道计生办将会同各组组长上门服务。