青龙街道畅通便民“快车道”微笑服务“暖民心”

2014-07-15 11:36:00    来源:德江网

本网讯(通讯员 吴海飙)“在便民服务大厅办事,真的是省时省力又省心!”7月3日,在青龙街道办事处便民利民服务大厅窗口,方林社区居民吴安成,拿到人口计生“诚信证”后,对笔者说出了这番心里话。

“以前群众办事,往往因为不熟人、不熟路、不熟办事程序,常常为办一个证、盖一个章、签一个字在社区和街道办事处之间来回跑,既跑‘冤枉路’,又花‘冤枉钱’,还费‘冤枉时’。自从便民服务向社区(村)居民组延伸之后,打通了服务群众的‘最后一公里’。”德江县青龙街道便民服务大厅工作员刘红雁说。

青龙街道办事处遵循“简明、经济、实用”原则,整合部门资源,在青龙街道便民服务大厅开设了计生、社保、民政、合医等服务窗口。同时,在所辖的8个村(社区)和21个社区网格管理和服务工作室设置了便民服务点,采取“一站式”和“全程代办”方式为群众提供服务。还将各便民服务大厅(点)值班人员、联系电话等编印成册,发放到群众手中,将工作人员姓名、照片和办事制度等公开上墙,并设立意见箱,公布监督电话,主动接受群众的监督。由办事处纪工委不定期的采取看现场、查资料、发问卷和走访座谈等多种形式,对服务工作进行督导。使为民服务工作“横到边、纵到底、多渠道”,真正解决群众的所需、所急、所盼。同时,在服务方式方法上,做到接到事项马上办,力求普通事件规范化、应急事件程序化、所有事件质量化,真正为群众建立起了一条办事快车道。

“我们服务居民,事不分大小,人不分‘贵贱’,对来办事的人做到‘一张笑脸迎客、一把椅子让座、一杯茶水暖心、一颗诚心办事’,做到‘来有迎声、问有答声、去有送声’,做到‘有问必答,百问不厌’,使居民真正感受到,到社区办事,就向到了家一样。我们社区仅6月份就办事服务事项1106件,群众满意率达100%。”该街道办事处桥头社区党总支部书记柳芸向笔者介绍。