青龙街道党工委班子专题民主生活会“辣味十足”

2014-08-12 10:07:00    来源:德江网

本网讯(通讯员 吴海飙)8月11日,德江县青龙街道党工委班子召开了专题民主生活会,批评与自我批评坦诚相见、辣味十足,取得了“洗洗澡,治治病”的预期效果。

会上,街道党工委书记第一个发言。他直言:搞“路边工程”、面子工程,热衷造声势,搞示范、刷墙面,一俊遮百丑。其他班子成员聚焦“四风”问题分别做了对照检查,敢于揭短亮丑、亮底交心。坦言:“把责任界限划得太清,自己占位不准”,“不深入群众,有脱离群众的危险”,“不敢担当,不愿负责,回避矛盾”。相互批评大家深挖思想根源,毫不留情,直接“开炮”,见人见事,点中要害。整个会议气氛活跃,大家敞开心扉,将党工委班子成员存在的问题分析得深刻透彻,做到了既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的团结与和谐。

会后,大家一致感慨,“尽管会前大家虽然都相互交心谈心,但会上挨批,还是感觉像坐在针毡上一样。”“接受批评是沉重的,但也收获了一种前所未有的轻松。”