青龙街道多举措强力整治临街办酒

2014-08-19 09:36:15    来源:德江网

本网讯(通讯员 逯玮)为有效制止在青龙街道主街道摆设宴席,规范办酒场所,切实改善街道环境卫生,维护正常公共秩序,形成规范、科学、文明的办酒新风,青龙街道在开展党的教育实践活动中采取多举措强力治理临街办酒行为。

以抓领导为保障。成立工作领导小组,各社区明确一名副主任专抓此项工作。制定《青龙街道办事处二0一四年规范整治临街办酒的实施方案》,强化了组织保障,确保责任落实到位。

以抓宣传为基础。通过在青龙展望、德江广播电视台等新闻媒体上开设专栏、播放专题节目、设置曝光台,张贴通告、召开座谈会、社区的网格员入户宣传、群发短信等多种形式,广泛宣传整治临街办酒的意义,为抓好沿街办酒整治工作打下坚实的基础。

以抓巡查为措施。各社区积极开展临街操办酒席巡查工作,街道网格员对各自负责的区域每天进行巡查,对在主要街道上摆设宴席的当事人进行劝导和教育,制止违规行为,街道定期不定期的对各社区进行巡查,确保工作确保工作取得实效。

以抓整治为目的。通过强化领导,加大宣传和巡查的力度,达到整治的目的,自开展工作以来,青龙街道目前已整治沿街办酒共计37户。