青龙街道列“四风”清单实行销账式整改

2014-09-05 09:02:36    来源:德江网

本网讯(通讯员 吴海飙)‍近日,青龙街道发布《党的群众路线教育实践活动“四风”问题整改落实方案》,列出了“四风”问题清单,并明确整改措施、责任人,拉开了该街道党工委整改“四风”问题的序幕。

该街道党工委结合实际,要求班子成员对照查摆出的问题和专题民主生活会上提出的“四风”方面突出问题,逐项进行“回头看”,认真落实严、全、准、实、深“五字方针”(即:查找问题要严,要明确责任和整改时限;制定措施要全,要有针对性、操作性;查出的不足和差距要准,要符合自身实际;整改落实要实,要符合群众意愿;查不足要深,要深刻找差距、剖析原因),将党工委班子存在的11项“四风”方面的突出问题明确整改措施、完成时限、责任领导等内容;将11位班子成员存在的“四风”突出问题逐一建立台账,规定整改时限,明确在整改时限内未完成目标责任整改任务的,责成其作出书面检查,并要求限期整改到位。

截至目前,该街道党工委整改时限内的考勤制度不一视同仁,领导干部不参与打考勤;公车不公,公车私用,领导干部驾驶公车;干部管理不严,不一视同仁,会上雷声大,会后雨点小,导致有人偷奸耍滑,让老实人吃亏等突出问题已整改到位,限时整改率达100%。