青龙街道奏响公开承诺“三步曲”力促整改落实见实效

2014-10-11 11:10:32    来源:德江网

本网讯(通讯员 吴海飙‍)青龙街道党工委在开展党的群众路线教育实践活动整改落实、建章立制的关键环节,奏响整改“四风”方面存在的突出问题公开承诺“三步曲”,力促整改落实收到实效,激发正能量。

“量体裁衣”科学制定“整改承诺”。该街道党工委针对在征求意见和民主生活会上查找出来的对班子“四风”方面存在的11项突出问题和11位班子成员存在的“四风”问题,进行认真分析梳理,找准存在问题的根源,本着结合实际、量力而行的原则,科学制定有针对性、操作性强的整改措施,明确整改时限和目标要求,并向社会作出公开承诺,接受群众监督。

“身体力行”扎实抓好“整改践诺”。该街道党工委围绕发展大局,把群众满意作为整改落实的根本出发点和落脚点,对班子“四风”方面存在的突出问题建立整改承诺台账,整改完成一项注销一项。对班子成员整改“四风”突出问题实行每季度开展整改情况排名,对整改践诺情况不好的,帮助其分析查找原因,督促整改落实。并通过党务公开栏及时公布班子及班子成员整改落实公开承诺事项的进度和结果,接受群众反馈意见,确保整改落实有序开展。

“多管齐下”认真开展“整改评诺”。该街道党工委围绕班子及班子成员对群众作出的整改“四风”方面存在的突出问题的承诺内容,明确在年终,由党工委组织党员代表、村(居)民代表,对班子及班子成员整改“四风”方面存在的突出问题进行评议,并将履行承诺情况作为年终考核的重要依据,切实提高整改落实公开承诺的实效性。

截至目前,该街道党工委整改时限内的考勤制度不一视同仁,领导干部不参与打考勤;公车不公,公车私用,领导干部驾驶公车;干部管理不严,不一视同仁,会上雷声大,会后雨点小,导致有人偷奸耍滑,让老实人吃亏等突出问题已整改到位,限时整改率达100%。