青龙街道方林社区告别“蜗居”搬进新家

2014-10-24 09:08:18    来源:德江网

   近日,青龙街道方林社区从15平方米的“蜗居”搬进了300平方米的综合办公大楼,办公环境变敞亮了,辖区党员和居民也有了活动场。

方林社区自2010年撤大村建社区以来,一直租用一间15平方米的民房作为临时办公场所,由于面积太小,连桌椅都没法配齐,平时居民来办事也不能多停留。

2013年6月,该街道争取德江县第五轮村级活动场建设资金20万元,新建了占地100平方米的社区办公用房。新办公楼功能齐全,设施完善,是一栋综合性服务楼,内设干群连心室、综治工作室、群众说事室、远程教育室、道德讲堂、计生服务室、党员活动室、图书室等,能全方位满足居民在社区服务、求助保障、教育学习等方面的需求。

据悉,该街道共有8个村(社区),随着方林社区搬进新的办公楼,目前尚缺新办公楼的石打头村、光辉社区正在后期装修中,预计年内都可投入使用。(吴海飙)