青龙街道廉政文化墙扮靓青龙广场

2014-11-14 09:11:55    来源:德江网

    “挡不今天的诱惑,将失去明天的幸福”,“尚礼仪、重道德”……在青龙街道广场围墙上,一幅幅廉政文化宣传画格外显目,这是该街道党工委开展廉政文化建设,教育干部职工廉洁自律、爱岗敬业的一项重要举措。

 

廉政文化长廊

近年来,该街道党工委始终把廉政文化建设作为一项重要工作来抓,以墙体文化为载体,着力营造廉政景观氛围。在人员活动密集的青龙广场周边围墙刷写了图文并茂、内容丰富、语言朴实、贴近生活的以廉政标语、格言、警句、漫画等反腐倡廉为主题的墙体文化,多角度地展示廉政文化建设内容,把“以廉为荣、以贪为耻”等理念宣传到每家每户,营造了廉荣贪耻的氛围,达到以文育廉、潜移默化、润物无声的效果。

  同时,该街道党工委还设立廉政图书室,购置500余册廉政书籍供干部职工阅读,让干部职工在书中汲取营养,受到教育,并定期在廉政图书室开展“读书思廉”读书心得交流等活动,让干部职工充分参与到廉政文化建设中来。(吴海飙)