青龙街道多措并举关心关爱职工

2014-12-12 15:58:56

2014年,青龙街道在积极助推我县大发展、大跨越的同时,坚持以人为本,多措并举关心关爱职工,努力使每一位干部职工倍感温暖,倍感亲切,倍增激情,倍增干劲。

改进管理,真实真切关心职工冷暖。一是交心谈心,以“一把手”与班子成员、班子成员与中层干部、中层干部与工作人员这三条“交心专线”为抓手,定期不定期的开展谈心活动,倾听职工心声,了解他们在实际工作中遇到的困难和压力,针对性的给予解疑和鼓励;二是组织职工体检,利用“三八”妇女节等机会组织职工免费体检,让职工们了解自己的健康状况,及早发现身体健康方面存在的问题;三是主动关心困难职工,主要领导带头走访探望生病职工、困难职工、退休职工4次,全单位为生病困难职工募捐1次;四是成立街道总工会,让总工会以职工之家的身份,更好地服务广大职工,维护职工合法权益,引导职工积极投身于街道的各项工作中。

科学用人,为干部健康成长搭建舞台。一是岗位历练,为让想干事的人有机会、能干事的人有平台、干成事的人有地位,通过民主推荐,3名部门部长、22名中层干部脱颖而出,被安排到适合自己的岗位,他们中年龄最小的24岁,多以年轻干部为主;二是树立典型,全年共组织评选12名团结协作、爱岗敬业的标兵,发挥模范带动作用,用身边人、身边事教育感染职工激励奋进。

丰富载体,营造奋发向上文化氛围。一是修建篮球场,添设羽毛球、乒乓球、跳绳、象棋等设施,利用下班和周末时间,经常性开展体育活动,在锻炼身体的同时,增强职工的团队意识和凝聚力;二是通过打造廉政文化墙、开展干部就职廉政宣誓等活动,着力营造廉政氛围,教育干部职工廉洁自律、爱岗敬业;三是筹划职工书屋,为拓展职工知识面,丰富职工业余文化生活,正在打造的职工书屋涵盖法律、管理、心理、文学等各类型书籍,预计明年一月份开馆。(逯玮)