青龙街道为居民精心烹制新春文体大餐

2015-02-15 10:31:30    来源:德江网    作者:逯玮 张宗诚

羊年新春即将来临,为丰富辖区居民的节日生活,增添新春佳节喜庆气氛,青龙街道合理安排、积极部署,精心烹制四道丰盛的春节“文体大餐”,为居民营造热闹、和谐、健康的节日氛围。

视觉大餐。精选该街道2014年经济社会发展的精彩瞬间图片,涵盖党的建设、城镇化建设、民生项目、社会治理等多方面,以图片书画的形式呈现,让居民共享和验收经济社会发展成果。

体育大餐。该街道将于正月初七至正月十三,举办“和美青龙杯”篮球比赛和拔河比赛。以各社区(村)为参赛队,以本地群众为参赛队员,比赛各设一二三等奖,预计共拿出9700元作为两场比赛奖金。

狂欢大餐。元宵节舞龙炸龙作为我县春节期间非常受期待的一项传统民俗,一直深受群众及省市外游客的喜欢,今年该街道将从活动编排上、龙灯队伍规模上、干部职工上街执勤服务上、应急防范措施上继续举办好元宵节舞龙炸龙活动,让居民玩的开心更安心。

精神大餐。春节期间,青龙街道职工书屋将免费向辖区群众开放,该街道将利用职工书屋这个平台引导辖区群众爱读书、多读书、读好书,丰富群众的精神文化生活。(逯玮 张宗诚)



‍