青龙街道召开环保工作专题会

2017-05-06 08:21:15    来源:德江网    作者:安琼

5月5日,青龙街道召开5月份环保工作专题会,传达学习了省、市、县有关会议精神,并对环保工作再安排、再部署。会议由党工委书记龚世朝同志主持,各班子成员、工作部部长、社区(村)支书、主任、“创卫”办及相关部门参加了会议。

会议指出,奋力开创“百姓富、生态美”的多彩贵州新未来是省第十二次党代会提出的未来五年的奋斗目标。百姓富,核心指向是追求物质富、精神富;生态美核心指向是彰显自然美、人文美。让我们的家园山更绿、水更清、天更蓝、地更洁,人们的生活方式更符合生态文明要求,社会生活方式更符合绿色要求。

会议要求,要正视问题,切实增强做好迎接中央督察迎检工作的责任感,加强对辖区内生活污水排放、砂场污染、禁区养殖业、农用薄膜等问题的取缔和治理。全策全力、扎实落实,高举执法问责的利剑,全力抓实“铁腕治理60天”。

会上,街道办事处主任张文组织学习了《关于印发〈中央第七环境保护督察组下沉督察工作方案〉的通知》及青龙街道印发的《环境保护法律法规宣传手册》。(安琼)