青龙街道隆重庆祝中国共产党成立96周年

2017-07-03 16:26:58

96年风雨兼程,96年艰苦奋斗。为隆重庆祝中国共产党建党96周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,青龙街道多形式隆重庆祝中国共产党华诞生日。

重温入党誓词

6月30日上午,青龙街道组织全体党员干部收看“铜仁市庆祝建党96周年表彰大会”。

下午,青龙街道召开庆祝中国共产党成立96周年暨“七一”表彰大会。街道全体党员干部、预备党员及各系统受表彰的党员共计100余名党员参加会议。会议由党工委副书记、街道办事处主任张文同志主持。

大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。

会议表彰了先进基层党组织3个、优秀共产党员37名、优秀党务工作者5名,并颁发奖牌和证书。中共青龙街道党工委组织委员解文剑带领全体党员重温入党誓词。

青龙街道党工委书记龚世朝为全体党员上了一堂《主动担责 尽职尽责 全面推进意识形态和“两学一做”学习教育》专题党课。龚世朝结合基层工作实际,围绕贵州省第十二次党代会精神和铜仁市二届三次全会精神,深入浅出的阐述了“奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来”的深刻含义,以及我市“一区五地”建设等内容。

龚世朝强调,新时期共产党人要用“忠诚、干净、担当”书写人生。只要每个基层党组织和党员都能发挥战斗堡垒作用、先锋模范作用,党的执政基础就能坚如磐石。每位党员牢记党的宗旨和理想,牢记自己的党员身份,以先烈为榜样,以党章为标准,严格要求自己,统一思想,凝聚力量,牢记嘱托,不忘初心,并衷心期盼全体党员在加快青龙经济社会发展中再立新功,再创佳绩。

当日,青龙街道同步召开离退休党支部组织生活会、并慰问了32名困难党员。体现了组织对退体党员、贫困党员政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀。

青龙街道石打头村党支部是2017年后进支部,该支部以党的生日为契机,开展“迎七一、颂党恩”活动。活动组织大家学习了《中国共产党章程》、‘当代愚公’黄大发先进事迹”等,并重温入党誓词。活动旨在让每位农村党员牢记自己的党员身份,严格要求自己。要在脱贫攻坚中当先锋、作贡献,带头把党的政策和声音及时传递给广大群众,还要充分调动广大群众脱贫致富的积极性,为打赢“脱贫攻坚”这场硬仗贡献力量。  (安 琼)