楠杆乡多举措抓好平安建设活动

2013-03-22 09:59:45    来源:德江网

    本网讯 连日来,楠杆乡以“建设平安楠杆,构建和谐社会”为主题,以开展“大宣传、大巡防、大接访、大整治、大调解”活动为载体,把提高人民群众安全感和满意度定为目标,为建设“平安楠杆”打下坚石的基础。

    定方案,通过召开平安建设工作会,制定楠杆乡平安建设实施方案,以乡长为组长成立工作领导小组,在会上已明确任务,一是落实好标语上墙,各村必须写两副标语乡各站(股)室有一条标语上墙,要按白底红字蓝边模式进行布置,二是搞好软件资料,三是布点以楠杆中学和兴隆社区为工作示范点,四是发放宣传资料,真正做到家喻户晓,人人皆知。

    搞宣传,该乡以写标语、发放宣传资料、干部进村入户的方式进行宣传,写好永久性的标语让社会各界和广大人民群众都知道对创建平安的认识,激发社会和群众抓平安、保和谐、促发展的理念,营造平安建设人人参与、人人有责、全民动员、全社会参与的创建氛围。

    抓落实,通过乡综治办与效能办进行督查,对各村各部门进行走访查看时,大部分单位按组织的安排认真抓好落实了这项工作,一些单位还在进一步落实中,这些充分体现了“平安楠杆,人人有责,楠杆平安,人人共享”。

    促和谐,通过平安楠杆的创建,广大人民群众深刻知道,在楠杆乡党委政府的坚强领导下,楠杆要发展、也要平安,使百姓安居乐业,共创楠杆美景。(杜尚飞)