楠杆乡群众义务突击队战斗抗旱第一线

2013-07-28 10:17:23    来源:德江网

    本网讯(通讯员  吕程)“喂,是乡政府办公室吗?我们村有几家没水喝了”。7月27日上午9时,楠杆乡党政办公室接到来自该乡大龙村支书覃信余求助电话。该乡党委政府高度重视,立即就近发动该乡“街上群众义务抗旱突击队”前往该村送水。

    上午11时,送水车辆抵达大龙村伍家岩组,为该组15户群众送水上门。看着从水桶里流出白花花的水,村民田景禄激动得流下了眼泪,他含泪道“谢谢你们,感谢党和政府,要不是你们我们下午就没水喝了,也没水煮夜饭了”。

    据悉,目前,已造成楠杆乡7个村14个组近4000群众饮水困难,烤烟、玉米、水稻、花生、大豆、天麻等农村主要经济作物大面积受灾,经济损失巨大。面对严重的灾情,楠杆乡积极启动抗旱预案,周密部署,全面动员,主动作为。到目前为止,楠杆乡在全面发动抗旱的基础上,组织了“党员干部抗旱突击队、女子抗旱突击队、群众义务抗旱突击队”分赴各村抗旱救灾,送水15车和300余桶,惠及1700余缺水群众。目前,抗旱救灾工作,正在进一步扩大开展。