楠杆乡用好“四个学习平台”全面提升干部素质

2013-09-02 15:42:10    来源:德江网

本网讯(通讯员 吕程)连日来,楠杆乡在干部管理中,结合乡情实际,用好“四个学习平台”,全面提升干部素质。

 

党委中心组学习平台。乡党委中心组认真制定学习计划,结合乡经济社会发展实际组织党政领导干部学习党政方针、政策、理论和有关推进全面小康、统筹城乡发展、人口与计划生育、创新和加强社会管理等知识。适时召开专题学习研讨会,交流经验,推动学习。同时,加大检查监督力度,努力把学习成果转化为工作实绩。

干部职工培训平台。乡党委政府每月召开一次干部职工理论知识培训会,努力提升广大干部职工理论素养;各单位每月召开一次业务专题会,培训业务知识,全面提升业务素质。同时,采取以会带训方式,干部结合工作职责深刻剖析自身工作中存在的问题,并通过请教,探索解决问题,从而达到学习提升的效果。

干部职工在职自学平台。大力开展“送好书、读好书”活动,每月向干部职工推荐一本好书,努力营造“爱读书、读好书”的良好氛围。引导干部职工在工作中结合实践思考问题、解决问题、总结经验。鼓励干部职工参加各类在职教育和各种相关职业资格考试。

利用好网络学习平台。以开展“百万公众网络学习工程”活动为契机,要求干部职工每天必须坚持网上学习、做好学习笔记,开展学习成果测评;利用乡远程教育系统,广泛开展法律法规知识、理论知识、重要讲话和会议精神、农业种植技术、科技常识和卫生常识等学习,全面提升全乡干部职工政治理论素养和业务能力。