楠杆乡在秋冬种工作中践行“一问三治五心”教育活动

2013-09-11 11:01:47    来源:德江网

本网讯(通讯员 吕程)自秋冬种工作开展以来,楠杆乡以继续深入开展“一问三治五心”教育活动为契机,在全乡干部中全面开展问一问自己为秋冬种工作做了什么?问一问自己为群众解决了什么困难?问一问下一步要为群众做些什么?问一问应该怎么去做?进一步将“一问三治五心”教育实践活动与秋冬种相结合。

 

现场标语。

 

通过“问自己”,提高了全乡干部秋冬种工作重要性、必要性、紧迫性认识,全乡干部积极投入秋冬种生产工作,乡还在400亩白萝卜种植基地实行了“乡副科级领导干部秋冬种责任制”,将基地内土地承包人理出清单,由副科级领导一一对接,动员、帮助开展白萝卜种植,力争今年产出120万斤,形成秋冬经济产业。

 

与老百姓一起除草。

 

截止目前,全乡累计出动干部200余人次,有效帮助群众开展秋冬种生产,进一步践行了“一问三治五心”教育活动,增强了与群众的血肉联系。