楠杆乡“四措施”加强流动党员管理

2013-10-09 16:42:00    来源:德江网

    本网讯(通讯员 吕程)为了进一步加强和改进流动党员教育管理工作,更好地发挥流动党员的作用,楠杆乡采取“四项措施”切实做好流动党员教育管理工作。

全面排查,摸清底数。从5月份开始,在全乡广泛开展一次查找流动党员活动。经统计,该乡共有76名流出党员、10名流入党员。对流动党员基本情况、流入(出)时间、居住地点、就业状况、返乡创业情况、参加组织生活、缴纳党费等情况,进行了一一登记入表,为后续流动党员工作的开展奠定了基础。

强化措施,规范管理。建立完善流动党员专人联系制度,定期进行联系,了解情况,通报党组织的重要情况,通知参加党内的重大活动。确保流动党员流动到哪里,党组织的管理和服务就跟到哪里。

创新方式,强化教育。按照“方便、实用”的原则,抓好流动党员的日常教育培训,帮助广大流动党员增强党性观念,自觉实践党章,加强政策法规教育和实用技术培训,增强流动党员的劳动技能、择业能力和致富本领。

牵线搭桥,共同致富。利用外出党员活动范围广、获取信息灵、致富路子多的优势,引导他们回乡创业,传递信息、传递技术,带领群众共同致富。