楠杆乡加强治安巡逻防控工作

2014-02-24 09:17:47    来源:德江网

 

本网讯(通讯员 杜尚飞)连日来,楠杆乡为进一步严密治安防控网络,强化治安巡逻管控,提高对违法犯罪活动的震慑力,增强群众的安全感,提升群众的满意度,该乡特在近期强化安全维稳工作,以全乡政法干警与各村干部戴着执勤红袖套开展巡逻工作,全面强化治安巡逻防控管理,确保辖区社会治安秩序的持续稳定。

 

由乡综治办、司法所、派出所、安监站及民兵队员共12人组成的集镇治安巡逻队,轮班实行全天候24小时巡逻,重点强化夜间在主要道路、重点区域、公共场所的巡逻,对特殊的流动人口进行跟踪管。理强化对群众培训,让他们看好自己的门、管好自己的事,守好自己的家,形成一定的治安辐射力。

 

村(社区)也成立治安巡逻队伍,开展昼夜巡查工作,特向群众嘘寒问暖,了解群众心声,帮助他们解决实际问题。

 

在辖区建立横到边、纵到底覆盖全辖区的“巡逻点”,按时到巡逻点巡逻,在巡逻防控中带着“警情”上岗,将嫌疑车辆、人员牢记在心,发现后立即启用全警联动,予以布控。

 

通过强有力的工作落实,目前该乡治安稳定,人民群众的安全感、满意度得到了提升,为经济社会跨越发展提供了强有力的法治保障。