楠杆乡构筑多重水上交通安全防线

2014-04-24 14:40:02    来源:德江网

 

    本网讯(通讯员 周前芝)楠杆乡水资源较为丰富,三条河道流经乡境,野猫河贯穿全乡。暖春季节,雨水充沛,为渔民带来了丰收,同时也带来了安全隐患。

 

    近日,该乡针对水上安全隐患,采取一系列措施。一是加强领导,落实责任。成立水上应急救援工作领导小组及水上交通安全应急抢险队;二是统一船舶管理。辖区范围及在辖区水域活动的自用船舶安全管理、渔业船舶安全管理由该乡农业服务中心负责。三是严格水上安全事故报告制度。水上安全事故发生后,及时逐级上报,上报时应对事故发生的单位(船名)、地点、被困人数、危害程度、损失情况以及伤亡情况,准确详实上报,切忌误报、错报。对水上交通事故隐瞒、虚报、迟报或故意不报的,按有关规定追究其领导和相关人员的责任。四是保障信息畅通。相关单位和村安全责任人必须全天24小时开启手机,确保信息畅通,如信息不畅通或遇重特大事故不到现场,将按有关规定从重处理。