楠杆乡谈心交心活动突出“准、实、好”

2014-06-10 17:01:53    来源:德江网

 

    本网讯(通讯员 曹杰)自党的群众路线教育实践活动开展以来,楠杆乡采取点面结合的有效措施,深入开展批评与自我批评,抓实谈心交心活动。

 

  坚持“四个对照”,确保谈心内容“准”。对照党章谈思想,看自身宗旨观念是否牢固;对照中央“八项规定”谈作风,看自己在思想作风、工作作风方面存在哪些突出问题;对照先进谈差距,探讨自己如何进一步解放思想,创新工作机制;对照意见谈措施,看整改措施是否具体,整改期限是否落实,整改力度是否到位。

 

  做到“四个明确”,确保谈心交心方式“实”。明确谈心对象,确保干部之间谈心交心达100%;明确谈心内容,严格按照“四个对照”要求开展谈心交心;明确谈心要求,谈心交心前要做好充分准备,谈心交心过程中要对意见和建议如实做好记录,谈心交心后要做好情况整理,写好谈心体会;明确谈心方式,采取一对一、一对多等灵活多样的方式开展谈心交心工作,确保谈心交心活动在和谐、友善的气氛中进行。

 

  查看“四个效果”,确保谈心交心结果“好”。查看活动是否促进党群、干群关系更密切;查看活动是否党员联系群众的工作作风上更扎实;查看活动是否找准了存在问题;查看活动是否强化了整改方案,是否使整改的目标、时限更具体,是否使整改的措施更具有针对性和可行性。