楠杆乡“六个一”庆“七•一”

2014-06-28 14:58:45    来源:德江网

本网讯(通讯员 何正东)结合党的群众路线教育实践活动的深入开展,楠杆乡扎实开展以“走基层,接地气”为主题的“六个一”系列活动,掀起“七•一”活动高潮。

开展一次交心谈心。乡党政班子成员之间,班子成员与分管部门、各支部委员均与普通党员、退休老干部、各界有关人士开展一次交心谈心,为建设“三个楠杆”(即富裕楠杆、和谐楠杆、美景楠杆)建言献策。

开展一次集中宣讲。乡党委组织驻村干部到各村开展以党史、党章教育为主要内容的宣讲活动,了解党团结带领人民艰苦奋斗,不断取得革命、建设、改革伟大胜利的辉煌历史,弘扬党的光荣传统和优良作风,把爱党爱国的热情转化为推进“三个楠杆”建设的实际行动。用平实生动的语言讲述个人先进事例,通过真人真事感染党员干部,进一步丰富群众路线教育实践活动的学习内容,使学习环节取得实实在在的效果。

开展一次调查研究。组织机关党员干部深入所联系的村组、农户开展走访慰问,帮助困难群众解决实际问题,认真听取各村(社区)群众路线教育实践活动、经济社会发展、社会稳定等工作开展情况,与村(社区)共谋下半年工作思路,促进全乡各项工作有力有序推进。

开展一次走访慰问。组织开展慰问老党员和生活困难党员活动,送去党的关怀和温暖,帮助他们解决生活上的实际困难。目前,已慰问老党员和困难党员22户。

开展一次集体宣誓。该乡共有党员(包括新党员)85名,走进乡党建产业观光园,面对党旗进行一次“戴党徽、进园区、宣誓词”的活动,用最神圣、最庄严的形式坚定恪守誓言、为党奉献的决心,使党员干部始终发挥先锋模范作用,永葆党的先进性。该园区由葡萄园、茶园、生漆园、桃园、杨莓园、梨园、枇杷园等产业园组成,共10000亩。

开展一次表彰先进。共表彰3个先进党组织、6名优秀党务工作者和15名优秀共产党员,以激发党员干部和各支部学习先进、争当先进、赶超先进的意识。