楠杆乡“四型”模式提升党员管理

2014-09-23 09:05:25    来源:德江网

本网讯(通讯员 曾翠凤 周前芝)‍为提升党员管理的实效性,增强党建工作的渗透力和感召力,楠杆乡以“四型”模式提升党员管理。

    一是对在职党员实行“监督型”管理。为抓好全乡党员队伍的作风建设,充分发挥好各党组织的监督职能,对在职党员全部进行登记,重点监督在职党员“八小时”以外的活动情况,对发现有违纪违规问题的在职党员及时上报,由乡纪委发放整改通知书,限期进行整改。并将整改结果与干部年度考核、提拔任用挂钩。

二是对特殊党员实行“服务型”管理。各支部坚持定期入户走访并组织他们学习,及时把党组织的关怀送到老党员身边。积极推动建设残疾、困难党员满意的“服务型”。

三是对离退休老党员实行“人文型”管理。对乡离退休老党员从政治上鼓励他们、生活上关心他们,充分发挥他们社会经验丰富优势,尽可能地为他们提供参与社区活动的空间和舞台,鼓励他们为“三个楠杆”建设发挥余热。

四是对流动党员实行“联络型”管理。全面推行流动党员联络制度,要求各支部确定一名成员为联络员,每逢节假日走访慰问流动党员一次,每季度上门或电话谈心一次,每年对基本信息核实报告一次。