楠杆乡为小商贩划上“明白线”

2014-11-27 16:37:11    来源:德江网

近日,笔者在楠杆乡集镇街道上看到:一家家摊铺、各种车辆井然有序地摆放在一条条“红线”内,与穿梭的人群、错落有致的建筑物构成一幅唯美的乡村画面。

为有效解决乱摆摊点、占道经营引起的环境脏乱差、交通拥堵等问题,该乡为小商贩们画出了“明白线”,一条条显目的红线让小商贩们明白哪些地方禁止占道经营;哪些地方禁止停放车辆;哪些地方经营什么类型;哪些地方停放什么车辆。该乡这一举动深受小商贩们欢迎。

“以前在街上摆点东西卖,老想着是否占道了,现在有了这条‘明白线’,就不用老是纠结了。”该乡社区一位做早点生意的大婶说道。

“以前,我们每逢赶场天都要组织人员到街上清理乱摆乱放摊铺,由于没有明确标识,这给执法带来一定影响,现在划出了摊位线、停车线,大家都清楚明白了。”该乡整治办主任杨再友如是说。

自从该乡划出了“明白线”后,街道不再显得杂乱无章了,整齐有序的街容街貌展现了该乡人民良好的精神面貌。(杨玲玲 周前芝)‍