德江县召开2019年天麻产业发展推进会

2019-03-27 13:06:52    作者:李锐涛

3月25日,德江县在沙溪乡政府会议室召开2019年天麻产业发展推进会。县政协党组书记、副主席周骥、副县长杨素昌出席会议,县政协副主席张静霞主持会议,各天麻种植乡镇相关负责人参加会议。

会议指出,与会人员要进一步提高认识,压实责任,扎实高效推进德江县天麻产业发展,要抓好统筹,加强调度,确保天麻种植阶段工作有序推进,必须强化督察、建立机制,确保天麻产业发展优质高效。

会议要求,天麻产业是德江县产业的优势产业,也是县委、县政府确保脱贫攻坚重点发展的“六大”主导产业之一,在现如今全社会都在重视健康和养生的环境下,天麻是一门不可多得、且具有良好市场前景的健康产业,大家要充分认识天麻产业对脱贫攻坚的重要性和紧迫性,要拿出百倍的信心和决心,抓好、抓细、抓实天麻产业发展的第一个步骤和环节,强化栽培技术的落地落实,高质量完成2019年全县天麻产业发展任务,为促进德江县天麻产业健康有序发展,打赢产业扶贫脱贫攻坚战,实现整县减贫摘帽,为庆祝新中国成立70周年,交上一份满意的答卷。

会上观看了天麻栽培(菌材制作)专题片,杨素昌通报了全县天麻发展的推进情况,随后沙溪乡政府相关负责人作了交流发言,煎茶镇、长堡镇相关负责人作了表态发言。