德江县召开2019年共青团工作推进会

2019-03-28 15:24:03    作者:张凯鹏 王婷婷

3月28日,德江县2019年共青团工作推进会在团县委青年之家召开,团县委全体干部职工,各乡镇、街道)团委、县直机关企事业团(支)委(部)、学校团委书记共80余人参加会议。

会上,煎茶镇团委、县第二中学团委先后作了经验交流发言,通报了2018年度全县共青团工作开展情况,对2019年全县共青团重点工作及开展纪念“五四运动100周年”系列活动进行了安排部署。

会议指出,2018年全县各级团组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委和团市委的坚强领导下,团结带领全县广大团员青年围绕中心、服务大局,在意识形态建设、共青团改革、脱贫攻坚、志愿服务活动等方面做了大量卓有成效的工作,全县团的工作呈现出充满活力、蓬勃发展的良好势头。

会议要求,全县各级团组织要进一步明确目标,持续深化思想政治引领,完善“青年大学习”“青年讲师团”“脱贫攻坚青年先锋队”工作机制,以“新中国成立70周年”“五四运动100周年”“少先队建队70周年”重大时间节点为契机,不断丰富团(队)组织活动;要紧紧围绕中心、服务大局,聚焦主责主业,全力推进共青团改革,强化基础团组织建设,推行党支部、团支部、春晖社共建共治共享,逐步实现“党团社”一体化发展,永葆共青团的生机与活力;要不断创新工作思路,大力促进春晖社实体化运行,集中力量培育青年志愿服务品牌,提升“希望工程”项目质量,为整县脱贫摘帽凝聚更多社会力量;要扎实推进各项工作的落实,以优异的成绩向新中国成立70周年、五四运动100周年献礼。

会议强调,2019年全县各级团组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神、团十八大以及团省十四届四次全会精神,进一步抢抓机遇、拼搏创新,切实增强做好共青团工作的责任感和使命感,为实现整县脱贫摘帽、同步小康创建达标、撤县设市申报成功,加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市贡献青春力量。