全县脱贫攻坚战区指挥长工作会议召开

2019-05-07 11:14:54    作者:高应清

全县脱贫攻坚战区指挥长工作会议强调

深入学习贯彻党中央和省委关于解决

“两不愁三保障”突出问题重要会议精神

开足马力  强化调度

确保完成整县脱贫摘帽第一阶段总攻任务


5月5日,全县2019年整县脱贫摘帽攻坚决战发起总攻阶段指挥长专题会议在县脱贫攻坚指挥中心召开,会议强调,要认真学习习近平总书记在重庆视察时关于解决“两不愁、三保障”突出问题的重要讲话精神和全省解决“两不愁、三保障”突出问题电视电话会议精神,开足马力,强化调度,着力解决突出问题,坚持不懈抓好脱贫攻坚各项工作,确保完成整县脱贫摘帽第一阶段总攻任务。

会议现场

县委书记商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤出席会议并讲话,县人大常委会主任何先美,县政协党组书记、副主席周骥出席,市级驻德督导组副组长曾杰出席并讲话,县委副书记陈廷相、丁凤鸣出席会议。

商友江在讲话中充分肯定了自今年整县脱贫摘帽攻坚决战暨春季攻势行动誓师大会以来,全县上下取得的阶段性良好成绩,同时也深刻剖析了全县各战区和指挥长工作中存在的问题,要求全县上下清醒认识当前脱贫攻坚面临的严峻形势,坚决防止骑在“灰犀牛”背上狂欢,坚持把脱贫攻坚各项工作抓具体抓深入,推进农村产业革命,扎实抓好“两错一漏”问题整改,着力解决“两不愁、三保障”突出问题,补齐短板,提升群众满意度。

商友江强调,要深入学习贯彻习近平总书记在重庆视察时关于解决“两不愁、三保障”突出问题的重要讲话精神,全省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实担责,突出重点,深入开展扶贫资金使用不规范、驻村帮扶不扎实、政策落实不到位三个专项治理,坚定不移纵深推进农村产业革命,进一步提高脱贫质量。要强化调度,县脱贫攻坚总指挥部要坚持做到统一发令、及时研判、特事特办、资金保障、争取指导;各战区指挥部要统筹加强人力调度、工作调度和项目调度,点面结合,齐心协力,坚决打赢脱贫攻坚战。

秦智坤指出,要提高政治站位,增强决战决胜的信心和决心;要通过算账对比,增强工作底气和能力;要摸清底数实情,精准解读政策标准;抓实春季攻势,重点推进产业革命和易地扶贫搬迁;加快报账进度,精准有效提供投入保障。

曾杰通报了市级驻德督导组督导工作开展情况,肯定了阶段性成绩,指出了工作中存在的问题,要求加大“两错一漏”排查力度,加快推进基础设施建设,加大十二类重点人群排查,加快老旧危房拆除,着力开展独居老人户整治,加强对战区指挥长的管理,确保脱贫攻坚各项工作稳步推进。

会上,各战区指挥长(县级领导)分别从脱贫攻坚工作开展情况、市县督导反馈问题整改情况、个人工作开展情况、下步工作建议四个方面汇报了各自战区围绕整县脱贫摘帽的目标任务工作推进情况。

各战区指挥长、副指挥长,县直相关部门主要负责人,县指挥中心各工作组组长参加会议。