德江县获全市2018年度新闻通联突出贡献奖

2019-05-08 09:09:34    作者:德江县融媒体中心

近日,2019年全市广播电视通联会议在松桃县召开,会议总结了2018年全市广播电视通联工作。德江县全年央视上稿5条,省级上稿140余条,市级上稿800余条,在全市排名中广播新闻取得第一、电视新闻第二名的好成绩,实现了发稿“质”和“量”的双突破。获得2018年度新闻通联突出贡献奖、新闻通联最佳上片奖两个奖项的表彰。

一直以来,德江新闻在县委的正确领导下,在县委宣传部的部署安排下,抓住“五个重点”确保新闻舆论工作稳步推进。抓住外宣力量这个重点,加强外宣人才培养,从人力和物力上保证外宣力量。抓住新闻策划这个重点。研判当前政治经济形势,围绕全县经济社会发展大局,注重新闻策划,实行周策划制,确保选题有价值。抓住荐人用人这个重点。在向县委推荐人才和单位中层干部的使用上,用政治素质好的业务骨干,形成鲜明的用人导向。抓住绩效考核重点。加大绩效考核力度,实现多劳多得。抓住业务培训这个重点。通过请进来、走出去的方式,实现整体业务素质不断提高,让外宣新闻数量和质量得到双提升,为德江县加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市营造良好的舆论宣传氛围。

2019年,德江县将以习近平新时代中国特色社会主义想为指导,不忘初心、牢记使命,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,把握主题、突破难点、创新亮点,大力推进全媒体融合发展,把德江县融媒体中心打造成区域性新型主流媒体,在新的起点上继续做好新闻通联工作。