铁坑社区:遍山李花盛开如飘雪

2020-03-13 14:57:11    作者:张运典

春天到了,春潮彭拜,窗外无限春光,总会勾起一种外出踏青的蠢蠢欲动。

微信图片_20200313145907.jpg

乍暖还寒,最难将息,也最是花事。一夜春风,一场春雨。德江县稳坪镇铁坑社区遍山李花竞相绽放,一夜间把这里变成一片白色的花海,绘就了一幅气势磅礴的春日雪景。

微信图片_20200313145913.jpg

2014年以来,铁坑社区按照“因地制宜、科学规划、大力扶持、多元发展”的思路,通过“公司(合作社)+土地入股分红(农户)+贫困户”的模式大力发展经果林,先后发展空心李近400亩,全部果园已进入旺果期。

微信图片_20200313145918.jpg

当前,李花正式竞相盛放的时候,犹如冬天的白雪,铺满了铁坑社区的老木丫、大塘、青年沟等山头,把之变成了一片白色花海。如今傩乡的山寨更是山清水秀,如诗如画。这里的土家人就住在花丛中,被花包围着,花团锦族,美丽无比。

微信图片_20200313145932.jpg

洁白的李花像一朵朵祥云在山谷间飘荡,宛若不食人间烟火的仙境。

山脚下的田野里盛开着油菜花、桃花,与李花相映成趣,在白色李花中点缀片片金黄、点点粉红,让您沉醉其中、流连忘返。

无论是田间沟壑,还是房前屋后,随处可见一片片、一簇簇、一棵棵洁白娇嫩的李花缀满枝头。

山坡上曲径通幽,花繁树密,风吹枝摇,李花似雨,让人恍入童话世界。

春天到了,这是一个有期盼的春天。

编辑:张星星

责编:彭燕

编审:陈俊