青龙街道多措并举强势推进社会治安综合治理工作

2020-05-08 16:35:02

今年以来,青龙街道深刻吸取2019年“809命案”深刻教训,高度重视社会治安综合治理工作。围绕社会治安治理创新,多措并举从根本上预防和打击违法犯罪,维护治安秩序,保障社会稳定,以实际效果营造良好经济社会发展环境。

加强组织领导。认真总结过去社会治安综合治理工作的经验和教训,特别是“809命案”深刻教训,加强对社会治安综合治理工作的领导,成立社会治安综合治理工作领导小组,制定整治实施方案,明确专人负责,确保社会治安综合治理工作处处有人管,时时不脱节。 

强化宣传教育。利用多种形式,积极开展横向到边纵向到底普法宣传,组织工作人员走村串户发放宣传单、悬挂横幅、张贴标语、宣传车等多种形式,送政策、送法律上门,向广大群众宣传法律知识和安全防范知识,进一步提高群众法律意识。

强化线索摸排。各社区(村)开展大排查工作,加强对特殊人群、重点人员、出租房屋和流动人口的管控及社会面的治安防控。认真落实精神病患者、留守儿童、空巢老人、问题青少年等重点人员的排查,并落实包保稳控、建立台账。

加强矛盾调解。继续加大对矛盾纠纷、信访问题的排查化解力度。实施社会治安包保责任制,各社区(村)发挥好社会治安“第一道防线”的作用,不断拓宽社会管理人员工作职能,注重对突出矛盾和不安定苗头信息的收集,定期分析治安情况和社情民意,实现安全隐患早发现、早介入、早调处,力争把矛盾化解于萌芽阶段。

编辑:张星星

责编:丁飞琼

编审:陈俊

如需转载,请注明出处。