青龙街道“三个必”整治“歪歪酒”

2021-03-31 11:19:08    作者:梅勇

3月31日,为除陋习,树新风,杜绝违规敛财的不正之风,营造风清气正的社会环境。青龙街道组建以创建办牵头、各社区创卫主任参加的整治违规操办酒席工作组。工作组依据《居规民约》在辖区餐馆、酒店开展巡查、整治违规操办酒席工作。

图为:青龙街道整治违规操办酒席工作组在餐馆开展整治违规操办酒席巡查工作_副本.jpg

有举报必查。部门指导,群众举报,令青龙街道整治违规操办酒席工作思路清晰、方向精准。工作组坚持以“第一时间赶到现场,第一时间进行查处,第一时间撤除酒席”的原则,开展整治违规操办酒席工作。接群众举报39起,查处39起违规酒席。

有餐馆、酒店必巡。青龙街道七社区划分为76个网格,每个网格区域明确一名干部包保,实现巡查、整治违规操办酒席区域全覆盖。与69家餐馆、酒店签订《不承接违规酒席承诺书》。

有酒席必撤。自2021年1月1日以来,青龙街道依据《居规民约》现场撤除酒席91桌,744人次,责令1家餐馆停业整顿。


编辑:杨周

责编:李嘉维

编审:全芳

如需转载,请注明出处。