青龙街道在辖区开展禁毒、安全生产、防诈骗宣传活动

2021-05-11 16:43:38    作者:梅勇

5月10日,青龙街道为深入学习贯彻习近平总书记关于加快推进社会治理现代化的重要指示精神,全面落实街道关于推进社会治理现代化的工作部署。按照党工委、办事处的要求,该街道组建以综治办、禁毒办、安监站干部参加,成立宣传工作组。

街道整合社区车辆、人员力量,通过5辆流动宣传车以禁毒、安全生产、防诈骗为宣传内容,在主街大道开展巡回宣传活动,切实做到宣传无盲区,家喻户晓的效果。工作组在青龙广场组织居民群众观看禁毒、安全生产、防诈骗宣传展板,工作人员现场讲解毒品的危害、种类以及国家禁毒相关法律法规和防毒技巧等知识,提醒居民注意用火、用气、用电等安全知识,介绍电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式以及电信诈骗的种类、特点和危害性。工作人员进入小区、公园和车站等重点场所派发宣传资料。

通过多种形式宣传工作,使广大人民群众提高禁毒、安全生产和防诈骗的能力,形成禁毒、安全生产、防诈骗人人参与、人人有责的良好社会局面,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。此次宣传活动,共300余人次参与,派发宣传资料700多份,较好地达到了宣传活动的目的。


编辑:杨周

责编:李嘉维

编审:全芳

如需转载,请注明出处。