青龙街道机关党支部开展党史学习教育第2次专题学习

2021-05-18 08:41:52    作者:图/徐军 文/李应刚

5月15日,青龙街道机关党支部组织全体党员同志开展党史学习教育专题学习。

图片1.png

会上对《习近平论中国共产党历史》《中国共产党简史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《党的十九大以来贵州省查处违纪违法党员干部案件警示录》等党史学习教育指定书籍的部分章节进行学习,通过学习,大家纷纷表示,受益匪浅,很受收获。

 

图片2.png


会议强调,开展党史学习教育,就是要教育引导街道上下牢记习近平总书记殷切嘱托,进一步提高政治站位,从做到“两个维护”的政治高度来认识到开展党史学习教育的重大意义,学好党的历史、引导广大党员、干部自觉继承革命传统、传承红色基因、汲取奋进力量,坚决贯彻落实省委、市委、县委各项决策部署,扎扎实实开展好党史学习教育,为推动各项工作蹄疾步稳向前发展。

 

图片3.png


会议要求,全体党员同志要充分认识到开展党史学习的重要意义,严格按照党工委副书记张文同志开展党史学习教育宣讲内容及要求,一是要抽时间挤时间线上线下对习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的讲话精神、习近平总书记视察贵州的重要讲话精神及指定的《习近平论中国共产党历史》《中国共产党简史》等4本书籍进行认真学习,并作好学习笔记;二是积极参加居住地社区为群众解难题办实事,充分发挥党员先锋模范作用;三是按时参加组织生活,对无故不参加的,由支部副书记、纪律委员对其开展提醒谈话,及时了解党员思想状况;四是由支委拟定学习计划,将习近平总书记的重要讲话、指定学习书籍、红色故事等纳入学习内容,由各位党员同志进行领学,旨在让党员同志更加牢记党史,同时进一步提升综合素质和能力水平。

会上还组织开展“讲红色故事,忆入党初心,重温入党誓词”系列活动。


编辑:杨周

责编:李嘉维

编审:全芳

未经允许,禁止转载。