一个人,一座城,一世情

2021-06-09 15:17:23    作者:田雯霞

        喜欢那座城,因为那里住着你喜欢的人。

那座城空了,尽管人潮人涌,尽管秋色如画。

一个人痴着,就如没了灵魂的躯壳,在我的眼中,天色太暗,天空太远,不知道爱情的路何去何从。

爱如风,转眼之间,逝去了, 只留下一首歌,一首熟悉的歌,回巡在耳畔,催人泪下。

因为一个人而恋上一座城,因为一个人,一座城,而一生心疼。

那年的初夏,我漫无目的在街上游荡,细雨纷飞中,你迎面而来,眼眸 中似一井深潭,我瞬间掉落下去。

那天之后,我满脑子都是你的身影,满耳朵都是你的声音。我以为,我可以悄悄地在心里爱你一辈子,只有天知道地知道,你不需要知道。

其实,我要的不多,只要可以每天静静地跟在你身后慢步在林荫小道上,哪怕一路无言。这种没有突破底线的爱情纯洁而高尚,坦然而自在。

但是,这又何尝不是一种奢求。  

如今,那城里住着的人不知去向,留下满地落花,一世凄凉。

这里深秋的夜,格外冰凉。曾经的这里,即使漫天雪花,也有温情一片。如今的这里一年四季都似寒风刺骨,冷进我的心脏。

过去的我总是依立窗前悄悄地看你离开,静静地等你回来。那种等待,那种思念,可以温暖我一生一世。

然而现在即使我望穿了秋水,望断了天涯你都不会回来,哪怕你回来了,也不会是因为我的等待。这一生,遇见你,是我前世修来的福气。让我知道了什么是愛情,也让我懂得了如何去爱。

我曾以为我们的相识是上天对我的恩赐,我憧憬在这 上天恩赐里尽情地享受你给我的在乎与专宠。谁知我却成了你寂寞世界里的过客,当秋叶落地,剩下的只有你对我的冷淡和默然。曾经有人说过:只要付出真心,就会有所收获。我看也不全对。比如爱情,如果不是彼此相爱,真心又有何用,最终也会成为最熟悉的的陌生人。

对你刻骨的思念,以为能换来今生的守望,无休止的等待,以为能换你回心转意。当你无视我装满泪水的眼睛时我才知道你再也不是曾经心疼我的那个人。

在这个孤寂的夜晚,寒气一阵阵向我袭来,往事一幕幕呈现在我的脑海里,苦涩的眼泪不停地流,我恨我无能,我恨我不能把你放下。

夜慢长,又一个失眠的夜晚,我流着泪独自行走在我们曾走过的羊肠小道,只为寻找那个曾经熟悉的身影,那个让我魂牵梦萦的人。然而夜竟如此的冰凉,就如同我这颗冰凉的心。

那座城空了,尽管人潮人涌,尽管秋色如画。

四季轮回,我还是我,而你不再是你了。我在你的眼里再也找不到深情与爱意,在你的心里永远没有我的一息之地。

灯火辉煌的那边,我再也见不到你痴情的眼神。洒满月色小楼里的人,再也不会靠近我半步。只有那微弱的灯光依然亮着,但是早已陌生了。曾经以为爱情最美好,爱上你却让我在劫难逃。

一个人一座城,一生的心疼,一世的深情。爱你的泪今生流不完,恋你的情今生斩不断。往后余生,孤独终老,为你写尽相思。

 

 编辑:李嘉维

编审:陈   俊