县委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

2021-07-07 20:43:22    作者:王凯 张隆

7月6日,县委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式、中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记杨雪峰主持会议并讲话,县委副书记、县长敖华,县人大常委会主任何先美,县政协主席李兵,县委常委刘祖辉、杨素昌、龙志刚、杨峡、赵杰和有关县领导参加会议。

640.jpg

会议现场

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,内涵丰富、激荡人心,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话,对广大党员干部牢记初心使命、顽强拼搏奋斗、永远信党爱党为党提出了明确要求,给予了殷切期望。习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话,高瞻远瞩、内涵丰富,为我们保护和利用红色资源指明了方向、提供了根本遵循。

会议强调,全县各级各部门要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,充分结合党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,在全县迅速兴起学习贯彻重要讲话精神的热潮。要大力传承和弘扬中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,不懈奋斗、永远奋斗。要大力学习宣传英雄模范先进事迹,讲好英雄模范感人故事,赓续共产党人的精神血脉,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要大力弘扬遵义会议精神、长征精神,用心用情保护好、管理好、运用好枫香溪会议会址、中共黔北工委等红色资源,学好百年党史、传承红色基因、凝聚奋进力量。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,围绕“四新”抓“四化”,统筹推动“四个轮子”一起转,奋力实现工业大突破、城镇大提升、农业大发展、旅游大提质。

会议学习贯彻了习近平总书记关于安全生产重要论述,省委书记谌贻琴、省长李炳军,市委书记陈昌旭关于安全生产批示精神,中央、省市有关文件和会议精神。

会议还研究了其他事项。

县直有关部门主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委主要负责同志列席会议。


编辑:杨周

责编:李嘉维

编审:陈俊

未经允许,禁止转载。