县委农村工作领导小组会议暨县扶贫开发领导小组会议召开

2021-07-13 09:31:15    作者:张隆 石敏

       7月11日,县委农村工作领导小组会议暨县扶贫开发领导小组会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、省委书记谌贻琴在贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神、市委书记陈昌旭在铜仁市“两优一先”表彰大会上的讲话精神,学习传达有关文件精神,研究部署下步工作。

微信图片_20210713091337_副本.jpg

会议现场

  县委书记杨雪峰主持会议并讲话,县委副书记、县长敖华,市驻德督导组副组长赵世权,县政协主席李兵,县四家班子在家领导,贵州德江经济开发区班子成员,县委党校常务副校长出席会议。

  会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,内涵丰富、振奋人心,具有极强的政治性、思想性、理论性,充分体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀。省委书记谌贻琴、市委书记陈昌旭的讲话为我们深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出了明确要求、指明了前进方向。全县各级各部门要按照中央、省委、市委决策部署,深刻领会、全面把握,切实把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务和长期战略任务,全力以赴推动学习宣传贯彻工作走深走实,坚定不移以高质量发展统揽全局,确保总书记重要讲话精神在德江落地落实、开花结果。

  会议强调,全县各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,着力解决就业、教育、医疗、住房、养老等人民群众急难愁盼的实际问题,不断增进人民群众福祉。要切实把防止返贫动态监测和帮扶工作摆在更加突出位置,完善防贫预警监测平台,健全易返贫致贫人口快速发现和响应机制,切实监测重点人员收入支出状况、“两不愁三保障”及饮水安全状况,动态监控、补齐短板。要抢抓东西部协作机遇,强化协作规划,强化协作对接,强化协作机制,加强互访交流,推动产业互补、劳务协作、人才培养、消费协作等方面取得更大实效。要严格落实“四个不摘”要求,健全常态化帮扶机制,进一步调整充实帮扶队伍,确保工作不断、力度不减、责任不松,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

  会议还审议了有关事项。

  县直有关部门负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记,县乡村振兴指挥中心各工作组组长参加会议。

编辑:李嘉维

编审:陈   俊

未经允许,禁止转载