青龙街道:严禁操办“升学宴”“谢师宴”等违规酒席

2021-07-15 10:30:49    作者:何稳

 连日来,德江县青龙街道光辉社区驻村工作队深入辖区酒店、餐馆等地,以及群众家中积极开展严禁操办或参与“升学宴”“谢师宴”等违规酒席宣传、排查和整治工作,积极营造风清气正的良好社会氛围。

微信图片_20210715103012_副本.jpg

 当前,正值2021年高考、中考升学期间,是乱办酒席之风的易发多发期。德江县青龙街道认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和省委、市委、县委十项规定,坚决遏制违规操办或参与“升学宴”“谢师宴”等酒席借机敛财的不正之风,保持良好风气和政治生态。

微信图片_20210715103016_副本.jpg

为严格落实县纪委监委关于重申严禁操办或参与“升学宴”“谢师宴”等违规酒席的有关事项通知精神,青龙街道成立严禁操办“升学宴”“谢师宴”等违规酒席工作专班,组织开展对违规操办或参与“升学宴”“谢师宴”酒席问题的监督检查,对有违规操办或参与“升学宴”“谢师宴”酒席苗头的及时制止,对正在违规操办“升学宴”“谢师宴”酒席的按照相关规定进行处理。

目前,青龙街道严禁操办或参与“升学宴”“谢师宴”等违规酒席宣传、排查和整治工作正在有序推进中。

 

编辑:赵相林

责编:李嘉维

编审:陈俊

未经允许,禁止转载。