铜仁供电局举办发电车技能实训 提升服务质量

2021-07-19 17:26:30    作者:李朝辉、郑文

近年来,随着经济社会发展,用户对用电需求越来越高,尤其是社会各项重要活动、会议保供电任务的增加,应急发电机保电已成为一项重要保电举措。为提升供电应急管理和处置能力,7月16日,铜仁供电局组织德江、沿河、印江三个供电局工作人员在德江举办应急发电车业务技能实训。

培训前,铜仁供电局特邀相关专家、工程技术人员到德江举办应急发电车培训。培训中,专家通过“手把手”现场理论知识讲座和实操的方式,为参培员工详细讲解了应急发电车的内部结构、发电原理、操作流程、日常保养、注意事项等,并重点对应急发电车的各项启动准备、各仪表开关作用、日常维护注意事项等作详细介绍。培训老师现场示范了发电车的启动使用方法,并指导参培人员进行实操演练,参加培训的人员也十分珍惜来之不易的学习机会,向专家虚心请教发电车在日常使用过程中遇到的疑惑和难点。

通过理论和实操培训,大大提高了参培人员操作应急发电车的能力,为缩短停电时间、提升客户服务质量、提升客户服务质量夯实了基础。


编辑:杨周

责编:李嘉维

编审:陈俊

未经允许,禁止转载。