德江公安抓获一名涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪嫌疑人

2021-07-19 17:28:21    作者:冯胜印

7月14日,德江县公安局“打防管控”一体化专班、刑侦大队、特(巡)警大队等部门通力协作、密切配合,成功抓获一名涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪的犯罪嫌疑人。 

图片1.png

今年以来,我局陆续接到群众报案称其被网络诈骗。针对这一警情,德江县公安局主动出击,组织局“打防管控”专班、刑侦大队、特(巡)警大队等部门,积极开展打击电信、网络诈骗犯罪工作,即“断卡”行动。

2021年7月14日,“打防管控”一体化专班通过研判,发现一名涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪的嫌疑人张某某,在我县城区活动。在锁定其活动区域后,“打防管控”专班立即将信息反馈给刑侦大队及特(巡)警大队便衣中队,最终在安化街道一居民房内成功将张某某抓获。

经查,张某某(男,玉屏县人)涉嫌帮助信息网络犯罪活动,提供多张银行卡,转移资金二十余万元。经讯问,张某某对其帮助信息网络犯罪活动的犯罪事实供认不讳。

目前,案件正在进一步办理中。


编辑:杨周

责编:李嘉维

编审:陈俊

未经允许,禁止转载。