“寻找文化根脉•讲好德江故事”明伦堂系列讲座第30期开讲

2021-07-20 20:57:09    作者:石敏 舒曼

7月19日,以“寻找文化根脉•讲好德江故事”明伦堂系列讲座第30期在县文庙开讲。德江县观赏石协会秘书长、德江县德宝斋赏石文化工作室艺术总监张林主讲。

微信图片_20210720205919.jpg

讲座主要围绕浅谈乌江奇石的价值展开。乌江石出自武陵山脉主峰梵净山,经印江河流入乌江,主产河段为贵州省德江县沿江乡镇。其石具备了“形、质、色、纹、韵” 五大要素,堪称石中之上品,以清新素雅之特征获得了奇石界的广泛认同,成为奇石界的一支生力军,被石界誉为“皇后石”“贵州骄傲”,是大自然的瑰宝。

讲座上,张林从独特的地域性造就乌江奇石、乌江奇石的特点及艺术价值、乌江奇石的经济价值和收藏价值以及乌江奇石的产业融合四个方面开讲,并运用大量图片展示乌江奇石的精美绝伦。整堂讲座内容非富,精彩纷呈,使现场的听众对乌江奇石有了更深的了解,同时也增强了人们的文化自知和自信。

讲座后,大家还积极参与有奖问答环节。


编辑:杨周

责编:李嘉维

编审:陈俊

未经允许,禁止转载。