【生态文明建设】稳坪镇:夯实“四强”,打好生态环保“四大战役”

2021-07-20 21:31:45    作者:黄永强

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。”稳坪镇为守护好生态环境,建设美丽生态家园,坚持“绿水青山就是金山银山”理念,夯实“四强”,打好生态环保“四大战役”。

272B0FD9@628A252E.3C94F560.jpg.jpg

强化组织领导,打好生态环保总体战。自生态环保战役开展以来,稳坪镇高度重视、主动担当,把指标放在心上,把责任扛在肩上,把措施抓在手里,成立以党政主要负责同志为组长,分管负责同志为副组长,各站股室负责人为成员的生态环保工作领导小组,加压奋进,确保合力打赢生态环境治理这场硬仗。打好生态环保攻坚战时间紧、任务重、难度大,是一场大仗、硬仗、苦仗,必须加强党的领导,重点在于强化生态文明顶层设计,健全制度体系,在全民中贯彻生态文明建设理念,动员全体党员干部加强环境治理,特别是狠抓重点污染防治,以坚强有力的组织领导,推动全镇上下卓有成效地打好生态环保总体战。

BBD397D1@FF60864B.3C94F560.jpg.jpg

强化宣传教育,打好生态环保攻坚战。天蓝水清山绿,是群众最期盼的美好环境,稳坪镇通过微信群、微信公众号、微博、QQ和入户走访、开群众会、院坝会等“线上+线下”两种方式相结合,宣传和告诫广大人民群众要清醒认识保护生态环境、治理环境污染的紧迫性和艰巨性,清醒认识加强生态文明建设的重要性和必要性,以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度和责任,下定决心把环境污染治理好、把生态环境建设好,为全镇群众创造良好生产生活环境。

07274037@62CC6A22.3C94F560.jpg.jpg

强化督察整改,打好生态环保防御战。稳坪镇高度重视生态环境督察问题整改,坚持以督促改,以改促护,依法依规,注重统筹推进,建立长效机制,对群众信访举报的环保突出问题整改进展缓慢、未按要求整改到位的,要加大工作力度,确保整改到位;对已完成整改的,要再排查,再验收,防止问题反弹回潮,切实解决群众身边突出的环境问题,对于一时解决不了的,明确整改的目标、措施、时限和责任单位,确保环境整改落地落实,让全镇上下清醒认识当前环境保护面临的形势,进一步增强思想自觉和行动自觉,把齐抓共护作为重要的政治责任,坚持生态优先、绿色发展,坚决打好污染防治防御战,以钉钉子精神打一场生态环境保护的防御战。

56663408@ADA3AD5D.3C94F560.jpg.jpg

强化追责问责,打好生态环保保卫战。“政治路线确定以后,干部就是决定因素。”环保工作抓不抓得好,能不能打好生态环保攻坚战,关键看干部、关键靠干部;全镇上下要突出目标导向,精准施策,压实责任,完善组织体系。严格落实“党政同责、一岗双责”,坚持管发展就要管环保、管行业就要管环保、管生产就要管环保,不断压实横向到边、纵向到底的责任体系。明确责任人,完善工作台账,做到守土有责、守土担责、守土尽责。对工作不力、推进迟滞、问题多发的村(社区),要按照“先提醒、后约谈、再问责”要求依次加压、从严处理。对推诿扯皮、落实不力,回避整改、拖延整改、虚假整改的,一律严肃追责问责,绝不姑息。



编辑:杨周

责编:李嘉维

编审:陈俊

未经允许,禁止转载。