德江大学生联合会研究生分会成立

2021-07-20 22:03:30    作者:张凯鹏

近日,在共青团德江县委指导下,由26名研究生组成的德江县大学生联合会研究生分会正式授旗成立。

成立大会.jpg

近年来,共青团德江县委认真贯彻落实习近平总书记关于青年和共青团工作的重要论述,积极培育了大学生“返家乡”社会实践青年组织——德江县大学生联合会。该组织成立10年来,始终践行“尽孝、感恩、反哺、回报”的春晖理念和弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,紧紧围绕中心、服务大局,广泛号召德江籍在外青年学子用实际行动感恩故土、回报家乡,助力脱贫攻坚和乡村振兴。利用寒暑假先后组织开展了“建功新时代·青年美德江”“青年助脱贫·春晖德江行”“返家乡·春晖行”等品牌活动,累计参与大学生青年志愿者、春晖使者达1.1万余人,惠及家乡群众75万余人次。2017年“青春扶贫·志愿德江”活动曾被中央宣传部、中央文明办等11个部门评为“全国100个最佳志愿服务项目”。2019年应邀参加团中央“返家乡”社会实践网络访谈直播节目,分享了德江的经验做法。

目前,联合会已与80多支高校社会实践服务团队建立了合作关系,现有贵州、西北、华北3个区域分会,泉口镇、煎茶镇等9个乡镇分会,1个易地扶贫搬迁安置点(楠木园)分会,1个研究生分会,共有在册会员500余人。

编辑:杨周

责编:李嘉维

编审:陈俊

未经允许,禁止转载。