东莞市卫生健康局到德江开展调研 按照“德江所需、东莞所能”开展协作帮扶

2021-07-21 10:31:41    作者:简迎松

7月20日,广东省东莞市卫生健康局党组成员、副局长袁伟芬一行到德江就东西部医疗协作帮扶工作开展调研并召开座谈会。市卫生健康局党组成员、市老龄办常务副主任费树发,县委常委、县委办主任、县直机关工委书记吴飞,副县长梁健及县卫健局、县人民医院、县民族中医院、县妇幼保健院等部门负责人陪同调研。县人民政府电子政务办公室主任黄凯主持座谈会。

座谈会全景.jpg

袁伟芬一行先后到德江县人民医院新院区、老院区、县民族中医院、煎茶镇中心卫生院等地实地走访调研,并在德江县人民医院行政楼五楼会议室召开座谈会。

座谈会上,市卫生健康局党组成员、市老龄办常务副主任费树发,副县长梁健及县卫健局、县人民医院主要负责人分别作相关情况介绍,与会领导专家就东西部医疗协作帮扶工作进行座谈交流。

广东调研新区.jpg

袁伟芬一行在听取相关部门情况介绍后表示,此次调研主要是按照两省市有关东西协作帮扶有关要求对接下一步工作的实际开展,了解德江特别是医疗卫生方面的资源情况,梳理帮扶计划和内容。东莞卫生健康局及帮扶责任单位将继续发挥好近几年在东西部协作、脱贫攻坚工作中所积累的经验,在两省市有关帮扶协作框架下,按照“德江所需、东莞所能”的原则,找准路径、补好短板,切实做好下一步的帮扶工作,实现共同进步、共同发展的目的。

随后,市卫生健康局党组成员、市老龄办常务副主任费树发作相关情况介绍。

广东2新区调研2.jpg

县委常委、县委办主任、县直机关工委书记吴飞对东莞市卫健局袁伟芬一行到德江调研表示欢迎和感谢。他说,德江和东莞相隔千山万水,但是我们在党中央的坚强领导下,加强东西部协作帮扶,让我们坚定信心,同时也见证了东西方面的真诚,彰显出帮扶工作的人间大爱。东西部协作帮扶,高效的沟通交流是基础,只有加强交流沟通,才能深入了解东部的优势和西部的差距,才能找准帮扶的基准点和切入点,才能厘清帮扶的思路和途径。希望东莞卫健局袁伟芬局长及专家一行在帮扶德江医疗卫生事业之外,充分指导挖掘德江更多的资源条件,拓展和延伸帮扶空间和领域,助推德江经济社会发展。

县人民医院其他在家领导班子、重点学科及五大中心主任、煎茶镇中心卫生院负责人等参加座谈会。  


编辑:杨周

责编:李嘉维

编审:陈俊

未经允许,禁止转载。