德江青龙:加大出租房屋排查力度 推动平安建设持续向好

2021-07-22 17:09:23    作者:何稳

连日来,为全面提升人民群众获得感、幸福感和安全感。德江县青龙街道牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,按照“一中心一张网十联户”工作要求,不断加大出租房屋安全隐患排查整治工作力度,进一步推动平安青龙建设工作持续向好开展。

12.jpg

切实提高政治站位。平安建设关乎千家万户,关乎人民群众的幸福安康。青龙街道要求各社区(村)、各部门牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于平安中国的决策部署上来,提高政治站位,把人民群众对美好生活的向往落实到共享改革、发展、稳定成果上来,更好地深入推进平安青龙建设。

全面做好摸排登记为不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感,青龙街道召开动员部署会议,制定出租房屋摸排实施方案,按照“一中心一张网十联户”工作要求组织各社区(村)、相关部门工作人员深入辖区开展入户排查登记,出租房屋户主承租人签订责任书,并对相关情况进行逐一登记,全部建立档案管理,做到底数清、情况明,不漏一户、不漏一人。

加大宣传整治力度。为全面做好辖区出租屋安全防范工作,有效消除辖区出租屋安全隐患,青龙街道要求各社区(村)、相关部门工作人员在入户开展排查登记时,积极宣传火灾事故防范常识、逃生自救技能,以及出租房屋相关法律法规不断提升出租主和承租人的安全意识、法治意识。为确保人民群众生命财产安全在排查过程中发现的问题,能立即整改的要求现场整改;对难以立即整改的安全隐患,督促出租主和承租人落实整改和防范措施,并及时告知相关职能部门配合做好整改工作,确保按照规定要求、按照时间节点全面消除安全隐患。

 目前,青龙街道各社区(村)、相关部门正在按照相关要求,扎实有序地开展出租屋安全隐患排查整治工作,为平安青龙建设营造了良好的舆论氛围。

 

编辑:杨周

责编:李嘉维

编审:陈俊

未经允许,禁止转载。