县人大常委会副主任张文调研税收工作

2021-07-23 16:09:42    作者:邹习江

7月21日,县人大常委会副主任张文到国家税务总局德江县税务局调研税收征收、减税降费和税收征管改革等工作。

调研中,县税务局主要负责人从机构人事情况、德江县税源基本情况、近年税务工作亮点与成绩、当前税收面临的形势困难和对政府层面的税收工作建议等方面向调研组一行进行专题汇报。

    张文对税务部门取得的工作成绩和同志们的辛勤付出给予充分肯定,他表示,今年以来,县税务局在减税降费和经济下行压力持续增大的情况下,县税务局工作思路清、措施实、效果好,税收征管质量在全市排名仍然靠前。他要求,请示报告要主动。针对工作中存在的困难和问题,要适时向县委县政府主要领导汇报,经常性向县政府分管领导汇报,争取更大支持,争取得到解决。在落实协税护税机制落实和一些专项工作中,争取县级层面的支持,解决时间紧、人手不足的问题。落实政策要到位。要严格执行税费征收政策,在落实减税降费政策方面,做到不越红线、不碰底线,落实“放管服”改革的有关要求,确保该减的减到位,该降的降到位,该收的收到位,努力在促进地方经济社会发展、优化营商环境中发挥税务部门的积极作用。咬定目标不放松。今年是实施“十四五”规划的开局之年,也是德江建成区域性中心城市的关键之年,要加强部门协作,进一步摸清税源“家底”、细化工作措施,围绕年初预算目标,克服工作中的困难,千方百计保指标任务完成,为加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市作出税务贡献。


编辑:杨周

责编:李嘉维

编审:陈俊

未经允许,禁止转载。