青龙街道:汲取违法违纪教训 筑牢预防腐败底线

2021-08-19 17:14:32    作者:何稳

日前,青龙街道组织干部职工有序观看2021年铜仁市群众身边腐败和不正之风典型案例展,并召开第一轮典型案例警示教育大会。旨在曝光一批发生在群众身边的贪腐行为和不正之风的典型案例,深刻汲取发生在身边的违法违纪教训,以案为鉴、以案为戒,切实筑牢预防腐败的底线,不做案中人,不做案中事,达到警示教育的目的。

微信图片_20210819171758.jpg

典型案例体现出严守廉洁的重要性和必要性、艰巨性。街道全体干部职工、以及社区(村)干部切实”增强“四个意识”、自觉坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,要结合当前正在开展的党史学习教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是要在学懂弄通做实习近平总书记“七一”重要讲话上下功夫,坚定正确政治方向,坚守初心使命,对党绝对忠诚,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

微信图片_20210819171804.jpg

作为国家公职人员和行使公权力的人员,必须坚定理想信念,守住政治保障线;必须严守廉洁纪律,守住廉洁防腐线;必须强化宗旨意识,守住工作标准线;必须严守生活纪律,守住生活警戒线,切实做到公私分明、克己奉公,决不恃权自重,以权谋私,忘乎所以,自以为是,始终坚持秉公用权,为民用权。

街道干部职工纷纷表示,在今后的工作中,将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守原则、坚守规矩,跟上新时代、新形势、新政策的步伐,勇于担当,积极作为,争做各项工作的排头兵,扎实推动各项工作再上新台阶,为全面开启和美青龙新征程、助推和美青龙高质量发展而努力奋斗。

编辑:杨周

责编:李嘉维

编审:陈俊

未经允许,禁止转载。