人间亲情不能忘

2017-01-19 08:58:39    来源:德江网    作者:赵会江

慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。浅显易懂的诗句,道出了天下父母对离家在外子女敦敦的爱。

常言说得好,“羊羔有跪乳之恩,乌鸦有反哺之孝”,动物尚起如何,更何况我们人呢?笔到这里,我的思绪一下飞到大山脚下那几亩田间地头里去了,那里有日夜耕耘、辛勤操劳、脸朝黄土背朝天的父母,他们不辞辛苦,不曾怨言,只为子女默默地奉献着,快乐着。

年关将至,对于每一位父母来说,最幸福的事,莫过于子女回家团圆、回家过年、回家陪伴。

你可知道?有多少个日日夜夜,孤独的父母在偏远的乡村、站在村路口,遥望儿女归路,不知留下了多少思念的泪。

他们时刻盼望儿女早日归来,拉拉家常、叙叙情、谈谈心,让他们心中的喜悦洋溢在灿烂的脸上。

同胞们,喜迎新春佳节,无论你工作忙或不忙;无论你过得好或不好;无论你离家远或不远;无论你有钱还是没钱;都回家过年,年迈的父母需要的不是你家财万贯,事业高升,他们只希望你万事祥和,平平安安回家,这就是天下最浓的情。

一首常回家看看,就是为那些淡忘亲情,淡忘父母的人敲响警钟,发出呼喊。

同胞们,人间亲情不能忘,新年将至,找点时间,回家团圆,让家中的父母笑开颜,让社会充满浓浓的人间亲情。(赵会江)