青春,遇见最美的你

2017-02-08 09:14:59    来源:德江网

青春是一场美丽的邂逅,生命却是一个神奇的魔术师,曾经把来自不同地方的十三个人变到了龙泉牧羊岭完小,从此这十三个怀揣着相同的梦想的年轻人开始了他们的支教故事,这是十三种思想的碰撞,也是十三股相同信仰的交融。

从陌生到相识,从相识到相知、相恋,对于这十三个人来说体会更加深刻,青春里最美的遇见,不只是牧羊岭的山山水水,一花一草,更有这里的风土人情和学生每天的声声“老师好”,还有念了一遍又一遍的老师你们可以不走吗?我们不想你们走,我们喜欢你们每天教我们唱歌、跳舞、玩游戏、、、、、、那种期待的眼神却又充满了无奈。

初见龙泉,是在2014年暑假,那是在一个骄阳似火的中午,十三个人爬山涉水,山一程,水一程,来到了山清水秀的龙泉牧羊岭完小,在那里有拍不完的风景,写不完的话语。

那年龙泉支教,十三个人山路上共撑雨伞,教室里相互研讨,生活中把真爱融进心里,二十天的支教,让他们经历了酸甜苦辣,心中的几分苦涩,几分欣喜,其中凝聚着他们的汗水和泪水。

时间如白驹过隙,一晃距那年支教也过2年了,真是欢乐不知时日过啊!不知从何时开始,很容易让自己跃进回忆里,一个小小的微笑,或一个似曾相识的场景,就唤起了那年支教山路上少年的一脸阳光,山路上的书包装着憧憬,那年的点点滴滴只因青春遇见最美的你—牧羊岭完小。 (赵会江)