我在乌江学院等你

2017-05-06 08:58:45    来源:德江网

芳菲四月,杜鹃花已开,青草在阳光中舒展柔软的身体。坐在花坛的边沿,手捧一本诗集,轻声吟诵。一段红尘一阙歌,而我终究还是孤守原地,在这明媚而温暖的阳光里;在这静谧而惬意的时光中;在这美丽而梦幻的乌江学院,我依旧一人。

而我固守在这里,等你穿越岁月的尘烟。我在乌江学院等你,等你和我赴一场你不来我不老的时光之约。

校园夜景

在乌江学院,若有你。我定要陪你去图书馆看书,书在左右,或信手闲翻,或倾心细读,或一笑看过,或反复品尝,芬芳盈口,满心余香。所得的,都是生命的真意趣,大滋味。读书可以培养人儒雅的气度。我静静地看着你读书的样子,这样的时光恬静而美好。书的灵秀,书的雅致,书的睿智,浸润到你心里。你的举手投足间,多了一种迷人的气质。

在乌江学院,若有你。我定要陪你去电子阅览室坐坐,我们一起看青春电影。你细腻的情感,总会被影片中某个镜头所感动。你的眼眸里有晶莹的泪滴,我给你递纸巾,你轻喃着说一声谢谢。

若能遇你,我们一起打游戏。完美的默契,让你温尔一笑。你笑的样子真好看,脸颊露出浅浅的酒窝,纵使风景万千,也不及你笑靥如花。若能遇见你,我们在管理老师的眼皮底下嗑瓜子。窸窸窣窣的声音像小老鼠,在这最美好的年纪,因为有你我才有了犯一次错的勇气。

在乌江学院,若有你。我定要陪你去期刊室,做一个安静的书生。看到心动的句子,便拿出笔在本子上记下,像在镌刻一段难忘的时光。期刊里室无比安静,只有翻书的声音,偶尔听到一声窃语,但没过多久,就像丢在湖面的石子归于平静。

若能遇你,我们徜徉在书海。面对面坐着,一句话也不说,这样就很美好。我们爱读同一本书,你说仓央嘉措的诗句深深地感动了你,你见或不见我,我就在这里等你,我和你隔着一个拥抱的距离。若能遇见你,我们靠窗而坐,阳光照在书上,浓浓的墨香在你我之间萦绕。我用笔写下你的名字,那娟秀的字迹一定是世上最美的诗行。

在乌江学院,若有你。我定要和你在乒乓球桌旁相遇,你拿起拍子超凡脱俗,明媚而张扬。乒乓球像一个跳动的心,传递着我的爱情。在热烈的青春里,我亲爱的骄傲的姑娘,你的清凉装扮,裙摆飘飘,成了我眼中最美的风景。

若能遇你,我陪你坐石墩旁,看叶脉上细细的波纹。并排坐在一起闭目听微风过耳的声音,直到路灯次第亮起。每次相遇,都是一场盛事。感谢一路有你,余生无遗憾。

在乌江学院,若有你。我陪你去食堂吃你最爱的菜,把佳肴送进你嘴里慢慢细嚼,那是幸福的味道。食堂里人影涌动,我们坐在玻璃窗前,看夕阳从山头落下去,最后的余晖照在你的脸庞。此刻的你,娇艳得像一朵玫瑰,我多庆幸,此处时刻,我身旁坐着的人,是你。

如若有你,时光便不会老。我给你唱歌,筷子敲击盘子的美妙音乐,也是青春纪事的独家记忆。永远有人在年轻,永远有人在老去。愿在这里过人间烟火,一张矮桌,清茶饮酒,我们想我们可以把乌江学院的每一段时光梳理得温馨而诗意。

在乌江学院,如有你。我定要约你到寝室看看,柜台上摆满了书籍。在夜深人静时,我坐在椅子上看书写作,一点也没觉得美好的时光正在浪费。我那案台上挂着毛笔,你若喜欢,我会教你写最美的楷体,一笔一划都充满了爱意。如若有你,我挂在墙上的短笛,再也不会沉默不言。在婉转悠扬的笛声中,我们欢快地舞蹈,有你动听的脚步声前来赴约,有我深情的目光在执着守候。

在乌江学院,若有你。我定要约你去成功岛还前世许下的愿。在葱郁的树木背后,那假山上潺潺的溪流永不停息,那水不杂也不大,你倚靠在我肩上,挂一副耳机,听,手机里似在唱我们的故事。

若有你,我不再桃花树下彷徨而忧伤。那长流的溪水,从高处落下,在水池中溅起无数朵灿烂的浪花。聆听鸟儿叽叽喳喳喜悦的歌唱,享受暖风随意的自由,呼吸芳菲四月的空气,我和你坐在万水千山中厮守白头。如若有你,我陪你看鱼儿在水中畅游,夜幕降临时看西边落日,校园灯火通明,行走阑珊的夜色中,才发现我们是那么的浪漫而幸福。

在乌江学院,若有你。我陪你去篮球场打球,看你活泼可爱的样子,像极了小孩。在最美的年华里遇见你,你是我生命的唯一,我舍不得放弃,和你在一起的每一秒钟。在球场上,你身材窈窕,黝黑的发丝被风吹得有些凌乱,但此刻的你更加美丽动人。青春美好,你若在场,无论时光如何远去,你依旧是我青春里最美的符号。

在乌江学院,若有你。我要和你去足球场走一走,我们十指相扣,看那满天云儿悠悠。你微微勾起唇,便是我不悔的追随。愿执子之手,愿心心相印。我牵着你的玉手,把足球场走遍,你若累了,我们躺在绿茵茵的草坪上看蓝天,沐浴暖洋洋的阳光,闻着大地的芬芳。看那悠闲的人儿,三五成群,追逐打闹,好不欢乐。

时光微凉,在这芳菲四月,交叠的故事依然一串串,无论天涯海角,你在的地方,就是我的城。有人说缘分就是要在对的时间遇到对的人,而我遇见你,时间也跟着对了。有你的乌江学院,幸福原来如此简单。

我错过阳春三月,错过了陌上花开的的小路。我始终不想错过你,错过你就错过了美好的时光。我在乌江学院等你,等你赴一场你不来我不走的约,而你现在在哪儿?(作者:陈智华