帽子坪

2017-05-12 10:43:32    来源:德江网

一场恰到好处的春雨后,来到帽子坪上,尽收眼底的山脊岭、狮子山、梳头岩、萧洞、梯田、山溪、小道、村庄……在山峦起伏间,带着无尽的念想,在春的暖意里悠悠扬扬。

从上而下地俯瞰这片奇妙的土地,巡猎这依稀的美景,幻象和现实将会困扰着你的眼睛,悟出的不仅仅是“会当凌绝顶,一览众山小”的意境。

在这里,你发现美其实不用去寻觅,在毫无防备的不经意的一瞬,便轻轻的落在了你的身旁。
无处不在的欢乐,山间生动自如的风……当这些美妙时刻来临时,就用你的眼睛,如同照相机般记录,在深情落笔中涟漪,心海里刻画出笃定。

白桦林郁郁葱葱,依偎在“母亲”的怀中,拔地而起是望不到边养眼的绿色;参天的树木散发出蓬勃的生机,长丰河水微微皱;川阡洞,春水环绕柳如烟;三家廷石林、梅林寺黄号军起义遗址郁郁山中藏阁楼;十二猿猴下甘溪、狮子山上在咆哮、萧洞神秘守家园、石人山头窃窃语、梯田连连有丰收、崇山峻岭显壮观;还有远眺能见的是傩城的繁华,江山的多娇……

自然的鬼斧,缔造了星河浩渺,黑暗中,美依然超越着你的想象。夜空下璀璨的不只是星光,还有远处傩城的光芒和那些随风飘逝,遗存在时间长河里那历久弥新的过往。

潺潺的山泉带走你的烦恼;鸟儿的欢鸣卷走你的忧愁;天蓝地净抹去你内心的浮躁;娇羞的山茶、天麻和杜鹃向你诉说春日的美好。

环视群山,日出日落。在这里,你发现了风的美!你发现了水的美!你发现了山峦的美!你发现了时间的美!你发现了只属于自己的美……当你沉醉其中时,你将成为最好的你,另一个你。

世界上没有哪个地方与这里相似,也没有任何人与你相同。从你的全世界路过,就是和你的全世界相逢,来这里,一起赞叹:帽子坪上挥方琼,胜坝景色成一妙。(冉江权)