德江庸州万亩石林景区
2014-12-10 20:51:18   来源:德江网    点击:

德江庸州万亩石林景区位于泉口乡隆兴村安坪组,省道303横穿其境,距泉口集市7公里,距务川55公里,东面与风景壮观的五指山相连,西面与万亩草原风光相依,北面有泾渭分明的森林带。


                 石林高耸(图片来源于德江门户网)

整个石林有数千个石丘林组成,每个石丘林又各不相同,形态之奇特,林貌之非凡,从不同角度观看石林千变万化,仿佛进入了一个魔术世界,每个石丘林之间过度又是那样的自然和协调。登高远观,整个石林似一支10万名英勇无敌的人民解放军。此时,你完全可以凭思维任意联想联想飞扬,整个石林会因为你的随想而有所不同而美不胜收,稍高远观可又不同,似浪潮起跌,又似飞花飘舞,当你于低处沿石林而观时,则是横看石林侧成峰,远见高低各不同,当你飘曳着飞身于每个石丘林之间,那种直觉上的感官又大不一样,有的似国旗飞扬,有的似紫荆飘香,有的似印度埃及人,有的似不食人间烟火人见人爱的观世音佛主,有的似令人唾液顿增的农家猪脚……真是世间生万物,这里可是万物此有余,哪怕是世间无的天上有的无不尽在其中,无奇不在无奇没有。这样规模宏大、景观壮阔魔术性达到了极致的天然景观,不看遗憾,看后是感叹与震撼!


                     奇形怪状的石林(图片来源于德江门户网)

当我们震撼之余,穿梭于石林间观赏着这样一幅幅天然之画,农家猪脚、圣火、金字塔、母子相依、金龟回头、龙椅、高瞻远瞩、莲花、利剑出鞘等画面,其形象之逼真,更感触于这样一个个画背后的民间传说给于心灵上的震撼!


               壮丽的石林景观(图片来源于德江门户网)

上一篇:德江亚洲楠木王
下一篇:洋山河五彩水景区

分享到: 收藏